Ingredienti
Per persone
Per la base
- 90 g Cioccolato fondente
- 85 g Burro
- 250 g Zucchero
- 50 g farina
- 2 Uova
Per la mousse fondente
- 175 g Cioccolato fondente
- 20 g Burro
- Uova
- 0.5 Albume
Al latte
- 175 g Cioccolato al latte
- 20 g Burro
- 1 uovo
- 0.5 Albume
Bianca
- 175 g cioccolato bianco
- 20 g Burro
- 1 uovo
- 0.5 Albume
Istruzioni
- Preparate la base: fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Spegnete, incorporate lo zucchero e la farina e lavorate il tutto energicamente con una frusta. Unite le uova precedentemente sbattute e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, e cuocete a 180 °C per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
- Procuratevi otto anelli metallici rotondi del diametro di 5 centimetri alti circa 8-10 e tagliate dei cerchi di torta che disporrete sui fondi degli anelli.
- Preparate la mousse fondente: sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua. Spegnete, incorporate il burro e il tuorlo. A parte, montate a neve ferma un albume e mezzo e incorporateli delicatamente alla cioccolata. Con una tasca da pasticcere a becco liscio versate nell’anello, sul disco di torta, uno strato di mousse e mettete in freezer per 20 minuti.
- Preparate con lo stesso procedimento la mousse di cioccolato al latte, quindi estraete dal freezer la base di mousse fondente e formate un secondo strato con la seconda mousse. Riponete in freezer per altri 20 minuti e procedete con la mousse al cioccolato bianco nello stesso modo.
- Tenete in frigorifero fino al momento di servire, a quel punto eliminate l’anello di metallo e decorate con i riccioli di cioccolato nei tre colori.