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Difficoltà: Difficile
40 minuti
15 minuti
610 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la mousse fondente
Al latte
Bianca

Istruzioni

  1. Preparate la base: fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Spegnete, incorporate lo zucchero e la farina e lavorate il tutto energicamente con una frusta. Unite le uova precedentemente sbattute e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno, e cuocete a 180 °C per 15 minuti. Lasciate raffreddare.
  2. Procuratevi otto anelli metallici rotondi del diametro di 5 centimetri alti circa 8-10 e tagliate dei cerchi di torta che disporrete sui fondi degli anelli.
  3. Preparate la mousse fondente: sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria con due cucchiai d’acqua. Spegnete, incorporate il burro e il tuorlo. A parte, montate a neve ferma un albume e mezzo e incorporateli delicatamente alla cioccolata. Con una tasca da pasticcere a becco liscio versate nell’anello, sul disco di torta, uno strato di mousse e mettete in freezer per 20 minuti.
  4. Preparate con lo stesso procedimento la mousse di cioccolato al latte, quindi estraete dal freezer la base di mousse fondente e formate un secondo strato con la seconda mousse. Riponete in freezer per altri 20 minuti e procedete con la mousse al cioccolato bianco nello stesso modo.
  5. Tenete in frigorifero fino al momento di servire, a quel punto eliminate l’anello di metallo e decorate con i riccioli di cioccolato nei tre colori.
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Torrette di cioccolato alle tre mousse - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:40+01:00 da

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Torrette di cioccolato alle tre mousse - Ultima modifica: 2016-11-17T20:00:40+01:00 da