Una golosità che rappresenta l'essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un goloso piatto unico
Ingredienti
Per persone
- 500 g Asparagi verdi
- Tuorlo
- 200 g Tofu
- 3 Cipollotti
- 2 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 bicchiere Vino bianco secco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte, pelate i restanti gambi e tagliateli a rondelle. Scottate per 2-3 minuti solo le punte di asparago, scolatele con una schiumarola e tuffatele in acqua ghiacciata. Conservate al caldo l’acqua di cottura.
- Affettate i cipollotti compresi gli steli verdi. Mettete a rosolare solo la parte bianca in padella con 2 cucchiai d’olio, unite le rondelle di asparago e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, poi versate qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura degli asparagi e portate a cottura. A fuoco spento, insaporite con un cucchiaino di prezzemolo.
- Frullate asparagi e cipollotti insieme al loro fondo di cottura, al tofu in pezzetti e a 2 cucchiai d’olio ottenendo una crema vellutata. Alla fine controllate il sale e il pepe.
- Battete velocemente le uova insieme al prezzemolo rimasto, a un pizzico di sale e di pepe e agli steli dei cipollotti.
- Scaldate un velo d’olio in una padella da 15-18 cm di diametro. Cuocete un mestolino di composto alla volta, ottenendo più frittatine sottili. Impilatele via via e tenetele al caldo.
- Spalmate sulle frittatine un po’ di crema di asparagi e sovrapponetele formando le torrette, alternando tra uno strato e l’altro qualche punta di asparago, intera o tagliata per il lungo.