Una golosità che rappresenta l'essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un goloso piatto unico

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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate gli asparagi, mettete da parte le punte, pelate i restanti gambi e tagliateli a rondelle. Scottate per 2-3 minuti solo le punte di asparago, scolatele con una schiumarola e tuffatele in acqua ghiacciata. Conservate al caldo l’acqua di cottura.
  2. Affettate i cipollotti compresi gli steli verdi. Mettete a rosolare solo la parte bianca in padella con 2 cucchiai d’olio, unite le rondelle di asparago e fate insaporire per qualche minuto. Sfumate col vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, poi versate qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura degli asparagi e portate a cottura. A fuoco spento, insaporite con un cucchiaino di prezzemolo.
  3. Frullate asparagi e cipollotti insieme al loro fondo di cottura, al tofu in pezzetti e a 2 cucchiai d’olio ottenendo una crema vellutata. Alla fine controllate il sale e il pepe.
  4. Battete velocemente le uova insieme al prezzemolo rimasto, a un pizzico di sale e di pepe e agli steli dei cipollotti.
  5. Scaldate un velo d’olio in una padella da 15-18 cm di diametro. Cuocete un mestolino di composto alla volta, ottenendo più frittatine sottili. Impilatele via via e tenetele al caldo.
  6. Spalmate sulle frittatine un po’ di crema di asparagi e sovrapponetele formando le torrette, alternando tra uno strato e l’altro qualche punta di asparago, intera o tagliata per il lungo.
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Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu - Ultima modifica: 2020-02-19T21:02:12+01:00 da

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Torrette di frittatine con crema di asparagi e tofu - Ultima modifica: 2020-02-19T21:02:12+01:00 da