Un dolce dalle influenze orientali, completamente privo di zucchero e ingredienti d'origine animale
Ingredienti
Per persone
- 200 g cioccolato fondente 70%
- 110 g latte di mandorle non zuccherato
- 100 g Marmellata di arance amare
- 40 g Riso soffiato
- 40 g polpa di avocado
- 40 g Prugne secche
- 40 g tè verde in polvere
- 1 cucchiaino scorza di arancia tritata
Istruzioni
- Mettete sul fuoco il latte di mandorle insieme alle prugne tritate finemente e alla scorza di arancia. Una volta a bollore, versatelo subito in una ciotola con il cioccolato a pezzetti, lavorando con una frusta in modo da ottenere una crema liscia e priva di grumi.
- Aggiungete alla crema la polpa di avocado a pezzetti e il riso soffiato, poi stendete il composto in uno stampo di metallo. Lasciatelo raffreddare bene in frigorifero per diverse ore.
- Riducete, con le mani bagnate, il composto in tante palline, poi rotolatele nella polvere di tè verde. Se volete potete ricoprirne una parte con il riso soffiato.
- Frullate la marmellata di arance allungandola leggermente con poca acqua. Versatene una cucchiaiata accanto ai torroncini e servite.