Colazione e merenda super golosa con la torta abbraccio, una ciambella bicolore semplice, genuina vegan e gluten free: la sua metà bianca si fonde con l’altra metà al cioccolato, creando un contrasto irresistibile. Senza uova, burro e latte, questo dolce conserva tutta la sua straordinaria morbidezza e il suo sapore delizioso grazie a ingredienti vegetali come lo yogurt di soia e l'olio di mais.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di riso
- 100 g zucchwero di canna
- 50 g Fecola di patate
- 20 g cacao amaro
- 250 g yogurt di soia
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 ml Olio di mais
- Zucchero a velo senza glutine per decorare
Istruzioni
- Lavorate in una ciotola con una frusta lo yogurt con lo zucchero, 40 g d’acqua e l’olio.
- Unite, quindi, la farina di riso, la fecola di patate e il lievito. Proseguite a lavorare con una spatola: è normale che il composto diventi denso.
- Dividete l’impasto in due ciotole. Aggiungete il cacao solo in una e amalgamatelo bene.
- Versate i due impasti fino a coprire con ciascuno la metà di uno stampo per ciambelle e infornate a 180 °C per 40 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta e spolveratela con zucchero a velo prima di servirla.