La torta ai mandarini è un dolce senza glutine e senza latticini, dall'amabile sapore semplice e agrumato. I mandarini si cuociono e poi si frullano con la loro buccia!
Istruzioni
- Mettete i mandarini (con la buccia!) in casseruola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora. Lasciate raffreddare e poi tagliateli a pezzi per eliminare eventuali semi. Eliminate anche il picciolo verde, se c'è. Frullateli per ottenere una purea che lascerete riposare in frigorifero.
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Sbattete le uova e l'albume con una presa di sale e lo zucchero di canna. Unite la farina di mandorle con la vaniglia e il lievito setacciato, aggiungete anche la purea di mandarini. Mescolate bene con una spatola e trasferite in uno stampo a cerniera (21 cm di diametro) foderato di carta da forno.
- Cuocete per 45 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
Quando inserire la purea di mandarini?
Subito dopo aver unito farina di mandorle, vaniglia e lievito!