La torta al cioccolato e meringhe senza farina è un dolce di Natale 100% senza glutine e senza lievito.
3 preparazioni e un po' di lavoro in cucina: questa ricetta è un po' elaborata ma semplice in tutte le sue parti. La ricetta delle meringhe è infatti la più facile e veloce: realizziamo delle meringhe francesi in una decina di minuti.
La torta non contiene farine ma frutta secca: potete anche utilizzare solo mandorle o solo nocciole, oppure un misto di mandorle, anacardi, noci e nocciole.
La glassa veloce al cioccolato è all'acqua: in 10 minuti otterrete una crema densa e lucida.
Se invece siete vegan potete preparare le meringhe con l'acquafaba al posto degli albumi. L'acquafaba è l'acqua di cottura dei ceci, il liquido di governo che trovate nei vasetti che contengono i ceci cotti. Utilizzate quel liquido e montatelo come se fossero degli albumi insieme allo zucchero (stesse dosi)! Per la torta utilizzate la ricetta dei nostri Brownies vegan senza glutine e poi coprite tutto con la glassa all'acqua, che è una preparazione vegan.