Un dolce morbido e nutriente che regala tutto l'aroma del limone, una proposta perfetta per una prima colazione o una merenda gustosa e sana
Ingredienti
Per persone
- 320 g farina
- 200 g Yogurt bianco
- 3 uova
- 160 g zucchero di canna
- 2 cucchiai Semi di chia
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina lievito
- 60 ml Latte
- 80 ml Olio di mais
Per lo sciroppo
Istruzioni
- Mescolate la farina con il lievito e i semi di chia.
- Lavorate energicamente con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, Aggiungete la metà della farina, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando. Unite, quindi, il latte, lo yogurt, l'olio, la scorza di limone e il resto della farina fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate l'impasto in uno stampo rotondo a cerniera da 24 centimetri di diametro foderato con carta da forno e infornate a 180 °C per 30-35 minuti. Per sicurezza, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
- Preparate uno sciroppo a crudo. Mescolate lo zucchero di canna (se non ne trovate di abbastanza fine, spolverizzatelo macinandolo in un mixer) con il succo del limone fino a quando si sarà sciolto completamente.
- Estraete la torta cotta al forno e praticate con un lungo stuzzicadenti tanti forellini su tutta la superficie. Con un cucchiaio e un pennello irrorate il dolce ancora caldo con lo sciroppo spennellandone qualche cucchiaio alla volta e facendolo assorbire. Attendete il completo raffreddamento della torta prima di estrarla dallo stampo.