Per una colazione golosa, sana e nutriente ci vuole una bella fetta di torta fatta in casa con tanti ingredienti genuini!

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Difficoltà: facile
45 minuti

Ingredienti

Per torta

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco una teglia circolare con il burro, fatelo fondere, ma non colorire. Versate 5 cucchiai di zucchero e,k a fuoco dolce, fatelo caramellare. Fate in modo che lo zucchero copra tutta la teglia, quindi disponete su tutta la superficie le fette di ananas perfettamente sgocciolate. terrete da parte il succo delle stesse. Nel foro di ciascuna fetta mettete mezza amarena.
  2. Sbattete ora in una ciotola i tuorli con il restante zucchero, la melassa e un pizzico di sale e quando saranno spumosi aggiungete l'olio l'olio, la farina setacciata, il lievito, i semi di papavero e la cannella in polvere. Mescolate bene e controllate che l'impasto non sia troppo duro (altrimenti potrete unire qualche cucchiaio di succo di ananas). Aggiungete poi gli albumi che avrete montato a neve ben soda, mescolate con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli.
  3. L'impasto dovrà avere la consistenza di una crema un po' densa: versatela sopra le fette di ananas e infornate a 150 °C. Lasciate cuocere per 45 minuti senza mai superare i 200 °C.
  4. Togliete dal forno, rovesciate sul piatto da portata e lasciate raffreddare e servite con le fette di ananas a bella vista.
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Torta all’ananas - Ultima modifica: 2020-07-05T14:41:17+02:00 da

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Torta all’ananas - Ultima modifica: 2020-07-05T14:41:17+02:00 da