L'olio extravergine si può usare nei dolci al posto del burro come in questa torta al cioccolato fondente arricchita dall'energia delle nocciole e dalla dinamicità dello zenzero

Voti: 7
Valutazione: 4.71
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Istruzioni

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete 40 ml di olio, mescolate a lungo e quindi lasciate riposare.
  2. Macinate le nocciole nel mixer.
  3. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola montate leggermente i tuorli insieme allo zucchero, quindi amalgamate l’amido e mescolate lo zenzero. Unite velocemente il cioccolato e poi incorporate delicatamente gli albumi. Completate con le nocciole macinate e trasferite il tutto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno.
  4. Infornate il dolce a 170 °C per circa 35 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo completamente raffreddare. Decorate la torta, o direttamente le fette, spolverandola con la polvere di tè, lo zenzero e il cacao.
Voti: 7
Valutazione: 4.71
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta fondente di cioccolato, nocciole e zenzero - Ultima modifica: 2023-10-01T13:00:49+02:00 da Redazione
Torta fondente di cioccolato, nocciole e zenzero - Ultima modifica: 2023-10-01T13:00:49+02:00 da Redazione
Advertisement

6 Commenti

  1. Lo proverò di sicuro. Promette benissimo. È il dolce che nelle Feste pare trovare il clima più giusto… E, nel’imminenza delle Feste, non mancherà certo l’occasione!

    • Buonasera,
      grazie della domanda la cui risposta potrebbe interessare anche altri, spesso nei dolci si ricorre a extravergini dal fruttato leggero e la scelta dell’olio di oliva è nutrizionalmente sempre la migliore, ma in questo caso al contrario di quello che si potrebbe pensare il cioccolato fondente viene molto esaltato da un extravergine dal fruttato intenso e amaro che si fonde con le molecole intense del cioccolato creando una sinergia potente e fortemente aromatica senza che l’olio sia mai invadente o prevalente sul gusto finale del dolce!
      Giuseppe

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome