La torta fredda limone e zenzero è uno squisito dolce primaverile senza glutine e cottura, caratterizzato dai freschi sapori del limone e dello zenzero, con la ricchezza nutrizionale della frutta a guscio. Infatti la base di questa torta con contiene farine di frumento ma solo farina di cocco e, datteri e mandorle.
Una ricetta semplice e veloce, perfetta per preparare un dolce vegan goloso e sano.
Ingredienti
Per persone
Per la base
- 300 g Datteri denocciolati
- 200 g mandorle
- 100 g Farina di cocco
- 30 g Olio di cocco
- 1 cucchiaio zenzero fresco tritato
- 1 pizzico Vaniglia
- Sale
Per la crema
- 180 g Anacardi
- 250 g Yogurt bianco
- 90 g Olio di cocco
- 60 g sciroppo d'agave
- 1 Limone
- 1 fettina zenzero fresco
- Curcuma
- Sale
Istruzioni
- Ammollate in acqua gli anacardi 2 ore.
- Tritate le mandorle nel mixer fino a ridurle quasi in farina. Aggiungete i datteri, la farina e l’olio di cocco, lo zenzero, la vaniglia e un pizzico di sale, tritando ancora per avere un impasto omogeneo.
- Stendete il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, facendo attenzione a creare un bordo dall’altezza di 1,5 cm. Lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo.
- Preparate la crema. Risciacquate gli anacardi e frullateli con il succo di limone, lo yogurt, l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, lo zenzero, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale ottenendo una consistenza molto liscia e cremosa.
- Distribuite la crema sulla base e spolveratela con la scorza grattugiata. Quindi lasciate raffreddare la torta nel freezer per almeno 20 minuti (o in frigorifero per almeno un’ora) prima di servirla.
buongiorno,
è possibile usare una farina diversa da quella di cocco e un olio che non sia quello di cocco?
grazie