Il periodo è quello giusto, adesso le zucche sono buonissime! Hanno un sapore intenso e molto dolce, perfetto per festeggiare Halloween utilizzandole per preparare una golosa torta
Ingredienti
Per persone
- 280 g Polpa di zucca
- 150 g Farina integrale
- 100 g amido di mais
- 100 g zucchero di canna
- 70 g Nocciole
- scorza di arancia grattugiata mezza arancia
- mezzo cucchiaino Vaniglia in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
- 250 ml latte di nocciole
- 40 g olio d'oliva extravergine
- Sale
- 1 cucchiaio Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Riducete la zucca in pezzetti, cuocetela al vapore per 15 minuti e poi lasciatela raffreddare in un colino, eventualmente con un peso sopra in modo che perda l'acqua in eccesso. Quindi frullatela con il latte di nocciole.
- Sistemate le nocciole in un sacchetto e pestatele fino a ottenere una farina disomogenea.
- Mescolate in una ciotola la farina con l'amido, lo zucchero, il lievito setacciato, la vaniglia e un pizzico di sale. Unite le nocciole sbriciolate e la la scorza di arancia. Incorporate la zucca, l'olio e amalgamateli bene con la spatola.
- Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm foderato con carta da forno e infornate a 180 °C per 45 minuti. Lasciate raffreddare completamente. Prima di servirla, se volete decorate la torta posando sulla superficie delle sagome di carta e spolverandola con lo zucchero a velo in modo che si creino delle figure.
Quale tipo di zucca avete usato ?
Ciao Stefania puoi usare o la mantovana o la butternut
Ciao il latte di nocciole lo trovo facilmente al supermercato? In alternativa cosa posso usare? Grazie!
Sì, ormai si trova facilmente! In alternativa si può usare latte di mandorle o latte d’avena.
si può sostituire la farina integrale con farina classica?
certo
grazie mille 😉