L'aroma del caffè in una torta soffice, energetica e integrale.
Ricco di magnesio grazie alle noci e con un poco di caffè, questo dolce è un perfetto anti-stanchezza.
Utilizzate una bevanda vegetale all'avena, o quella di vostra preferenza per un dolce senza latticini. Se non avete problemi, con il latte intero risulterà ancora più buona.
Istruzioni
- Tritate le noci nel mixer ricavando una granella molto fine.
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Quindi montate a neve ferma questi ultimi.
- Battete con una frusta per alcuni minuti i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema soffice. Poi amalgamatevi gradualmente l’olio, il latte e il caffè. Solo a questo punto incorporate la farina e poi il lievito. Proseguite mescolando la granella di noci e, un po’ per volta, gli albumi montati.
- Sistemate l’impasto in una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno. Non vi resta che infornare a 180 °C per 40 minuti. Una volta ben raffreddata, spolverate la torta con poco zucchero al velo.