Questo dolce è una torta soffice dal gusto molto delicato e avvolgente, perfetta come dolce della domenica o da portare su una tavola elegante. È composta da una base morbida ricoperta da una mousse leggerissima che conquisterà tutti al primo morso.
La ricetta è tratta dal libro di Silvia Visconti "Pasticceria creativa gluten free" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 3 uova
- 90 g zucchero di canna
- 70 ml olio d'oliva
- 200 ml Acqua
- 50 ml Succo di limone
- scorza di limone
- 40 g mandorle
- 8 g Semi di papavero
- 200 g Farina di riso
- 16 g lievito
Per la mousse
Istruzioni
- Dividete i tuorli dagli albumi
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Aggiungete l'olio, l'acqua, poi il succo di limone, la scorza, i semi di papavero e le mandorle tritate finemente. Mescolate bene. Infine incorporate la farina e il lievito.
- A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli all'impasto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l'alto
- Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180 °C per circa 40-45 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Preparate la mousse montando a neve ben ferma la panna. Incorporate lo zucchero a velo, i semi di papavero, lo yogurt e lavorate ancora il composto con le fruste elettriche.
- Quando la torta sarà completamente fredda, ricopritela con la mousse aiutandovi con una spatola.
- Decorate a piacere. Ad esempio con delle farfalline