La torta panettone è una torta a forma di panettone velocissima da preparare. Solo 10 minuti per amalgamare ingredienti, senza impasto e senza riposo. Pronta subito!
Abbiamo farcito la nostra torta panettone casalinga con gocce di cioccolato e uvette, ma potete naturalmente utilizzare canditi di ogni tipo.
Istruzioni
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Unite 4 uova con 100g zucchero e 50g di latte. Montate 5 minuti fino ad ottenere un composto giallo e spumoso. Ora aggiungete il restante latte (150g), 50g di olio di semi, l'aroma di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e mescolate.
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Aggiungete 300g di farina, 1 bustina di lievito istantaneo e 50g di fecola nel mezzo dei liquidi e amalgamate utilizzando pure le fruste elettriche. Il composto risulterà piuttosto denso. Aggiungete alla fine le gocce di cioccolato (80g) e le uvette se vi piacciono. Versate tutto in uno stampo per panettone da 500g riempiendolo per quattro quinti. Oppure in uno stampo normale per torte. Infornate a 180° per 40 minuti.
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Mentre la torta panettone cuoce, preparate glassa e farcitura. Per la glassa unite zucchero a velo con albume e un cucchiaio di succo di limone, mescolando energeticamente finchè la glassa "scrive". Per la crema veloce potete montare mascarpone con zucchero a velo (dolcezza a vostro piacere) oppure montare la panna vegan.
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Sfornate. Potete dividere in due o in 3 dischi la torta panettone e farcirla con la crema. Versate la glassa sulla superficie della torta e spolverate di gocce di cioccolato.
Note
Questi regalini di Natale sono brownies senza glutine!