La torta rustica con carote, feta e semi di zucca è una semplice pasta brisè integrale farcita con morbide carote.
Semplice è la parola giusta: pochi ingredienti, poca difficoltà, una preparazione genuina da servire anche come piccolo antipasto.
La pasta brisèe che trovate nel procedimento è vegan: se desiderate una torta salata 100% vegan vi basta sostituire la feta con un'alternativa vegetale.
Istruzioni
- Preparate la brisée mettendo in una ciotola acqua fredda e olio. Pian piano aggiungete la farina, il lievito e sale e impastate fino a formare un panetto liscio da mettere in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate le carote speziate: tagliatele a bastoncini e conditele con un filo d’olio, pepe abbondante e sale.
- Stendete la brisée con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 30x23. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e sbricolate un po' di feta alla base. Disponete le carote in orizzontale e aggiungete altra feta e semi di zucca.
- Infornate a 180 gradi ventilato circa 25 minuti, poi tagliate a quadrotti e gustate.
Bravissima Ottavia e le sue ricette sono fantastiche e semplici ?