Il dolce austriaco per eccellenza, la sacher, irresistibile per grandi e piccini, nella nostra versione senza glutine
Ingredienti
Per persone
- 100 g Cioccolato fondente
- 80 g Maizena
- 80 g zucchero di canna
- 2 Uova
- 1 Albume
- 15 g Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 100 g Confettura di albicocche
- 15 ml Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavorate con le fruste elettriche per 5-6 minuti le 2 uova con 70 g di zucchero di canna. Di seguito montate a neve l’albume con il restante zucchero di canna.
- Setacciate la maizena con il cacao e il lievito, quindi incorporate delicatamente il tutto prima alle uova e poi all’albume montato. Alla fine mescolate l’olio.
- Foderate una tortiera da 20-22 centimetri di diametro con carta da forno e stendetevi il composto. Infornate a 180 °C per 30-35 minuti o finché inserendo uno stuzzicadenti all’interno della torta questo risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
- Fate fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi e tenetelo in caldo.
- Dividete la torta a metà in senso trasversale e farcitela con la confettura di albicocche. Quindi ricomponetela e con l’aiuto di una spatola rivestitene la superficie con il cioccolato fuso. Servitela una volta che la copertura sarà raffreddata.