La torta salata alle tre farine è un modo sfizioso per fare il pieno di fibre! Una base composta da farine integrali è farcita da un ripieno ricco e saporito, fatto con ingredienti nutrienti e sani come: finocchi, porri, semi misti e formaggio fresco.

Questa torta salata alle tre farine si mantiene in frigo per 3-4 giorni e, tagliata a fette, nel freezer per 3 settimane. L'impasto dura fino a tre giorni in frigorifero e per 2 mesi nel congelatore.

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Difficoltà: facile
25 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Mondate i porri e tagliateli a rondelle spesse circa un centimetro. Trasferiteli in una padella con uno-due cucchiai d’olio (o una noce di burro se preferite), aggiungete una spolverata di noce moscata, copriteli e lasciateli cuocere per 10 minuti.
  2. Affettate molto finemente con una mandolina il finocchio e aggiungetelo ai porri in padella. Salate, pepate e spolverate ancora con noce moscata. Proseguite la cottura per 5-8 minuti o fino a quando il finocchio diventa morbido. Lasciate intiepidire.
  3. Stendete la pasta a uno spessore di 3-4 mm e foderatevi una teglia quadrata (già ricoperta con carta da forno) da 20 cm di lato o una tonda equivalente. Ricavate un bordo alto circa 2 cm, bucherellate il fondo della base con una forchetta e mettete la teglia in frigorifero mentre completate il ripieno.
  4. Battete le uova insieme al latte e alla ricotta, quindi unite solo 2 cucchiai di semi misti. Distribuite gli ortaggi stufati nel guscio di pasta e poi irrorateli in modo uniforme con il composto a base di uova. Infine cospargete i restanti semi.
  5. Infornate la torta salata a 180 °C per 30-40 minuti o fino a quando la pasta prenderà un bel colore dorato.
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Torta salata alle tre farine con porri e semi misti - Ultima modifica: 2023-01-07T15:11:55+01:00 da Redazione
Torta salata alle tre farine con porri e semi misti - Ultima modifica: 2023-01-07T15:11:55+01:00 da Redazione

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