Cacao e banane sono un abbinamento riuscito e goloso da utilizzare per preparare questa torta soffice e senza latticini. Un dolce buono e sano da gustare in ogni momento della giornata: dalla colazione fino alla classica "coccola" di fine cena.
Ingredienti
Per persone
- 500 g banane
- 120 g Farina integrale
- 100 g Maizena
- 3 uova
- 80 g zucchero di canna
- 40 g cacao magro
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina Lievito per dolci
- mezzo cucchiaino Vaniglia in polvere
- 150 g latte di soia
- 40 g olio d'oliva extravergine
- Sale
- Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Setacciate la maizena con il cacao e il lievito, quindi incorporate il tutto alla farina. Unite anche la vaniglia in polvere, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
- Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli.
- Battete le uova e amalgamatele all'olio, al latte di soia e alla scorza di limone grattugiata. Quindi unite questo composto liquido alla farina e mescolate bene con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Per ultime incorporate le banane.
- Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e infornate per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla, eventualmente spolverata con poco zucchero a velo.