Ingredienti
Per persone
Per la base
- 225 g farina
- 200 g Cioccolato fondente 70%
- 150 g zucchero di canna
- 110 g Margarina
- 3 uova
- 50 g cacao amaro
- 2 cucchiaini cannella
- 2 cucchiaini Zenzero
- 2 cucchiaini Pepe bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml Panna
Per la crema
- 250 g formaggio spalmabile
- 150 g Mascarpone
- 125 g mirtilli congelati
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 10 g Margarina
Istruzioni
- Miscelate la cannella con lo zenzero e il pepe bianco. Poi aggiungete la farina già setacciata con il cacao e il lievito.
- Sminuzzate il cioccolato e fatelo fondere insieme alla margarina
- Montate, ma non troppo a lungo, lo zucchero con le uova in una ciotola. Quindi incorporate la panna e poi il cioccolato fuso. Per ultima amalgamate con cura la farina speziata e poi stendete l’impasto in una teglia del diametro massimo di 22 centimetri, passata con la margarina e il cacao.
- Infornate il dolce a 180 °C per 30-35 minuti. Poi lasciatelo raffreddare.
- Cuocete i mirtilli in una padella con lo zucchero e la margarina per una decina di minuti. Alla fine passateli attraverso un colino.
- Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile insieme al mascarpone. Quindi aggiungete il succo di mirtilli e ricavate una crema da sistemare in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia del diametro di un centimetro. Tenetela in frigorifero almeno per 10 minuti.
- Tagliate la torta a metà in orizzontale. Ricoprite la base con la metà della crema formando tanti ciuffi regolari. Quindi posatevi sopra il secondo disco e decorate la superficie allo stesso modo con la crema restante. A questo punto non vi resta che decorare disponendo qualche mirtillo fresco o altri ingredienti a piacere.