La torta vegan di zucca, arancia e cioccolato è un dolce soffice dai sapori d'autunno.
Alla base un deciso gusto di zucca, con bocconi al cioccolato fondente, una consistenza morbida ma a tratti croccante di nocciola, con sentori di arancia e cannella.
Istruzioni
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Iniziate unendo lo zucchero con il succo di arancia appena spremuto. Mescolate e lasciatelo da parte per farlo parzialmente sciogliere.
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Mondate la zucca e riducetela a cubotti non troppo grossi. In un mixer, frullate 200g di zucca cruda con 120g di olio di semi fino ad ottenere un composto fine: ci vorranno 2-3 minuti.
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Unite il composto di zucca con il succo di arancia zuccherato e amalgamate. Pesate 250g di farina e mescolate con una bustina di lievito istantaneo. Radunate quindi la parte secca con quella umida, aggiungendo scorza di arancia grattugiata e cannella (se piace).
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Ora aggiungete la granella di nocciole, le gocce di cioccolato (o il cioccolato fondente tagliato a coltello) e qualche uvetta se piace.
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Infornate a 180° per 40 minuti, o finchè lo stecchino di legno esce asciutto. Servite con zucchero a velo o con cioccolato fuso.