La torta vegan di zucca, arancia e cioccolato è un dolce soffice dai sapori d'autunno.
Alla base un deciso gusto di zucca, con bocconi al cioccolato fondente, una consistenza morbida ma a tratti croccante di nocciola, con sentori di arancia e cannella.

Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Iniziate unendo lo zucchero con il succo di arancia appena spremuto. Mescolate e lasciatelo da parte per farlo parzialmente sciogliere.
  2. Mondate la zucca e riducetela a cubotti non troppo grossi. In un mixer, frullate 200g di zucca cruda con 120g di olio di semi fino ad ottenere un composto fine: ci vorranno 2-3 minuti.
  3. Unite il composto di zucca con il succo di arancia zuccherato e amalgamate. Pesate 250g di farina e mescolate con una bustina di lievito istantaneo. Radunate quindi la parte secca con quella umida, aggiungendo scorza di arancia grattugiata e cannella (se piace).
  4. Ora aggiungete la granella di nocciole, le gocce di cioccolato (o il cioccolato fondente tagliato a coltello) e qualche uvetta se piace.
  5. Torta vegan zucca e cioccolato
    Infornate a 180° per 40 minuti, o finchè lo stecchino di legno esce asciutto. Servite con zucchero a velo o con cioccolato fuso.
Voti: 34
Valutazione: 4.59
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Torta vegan di zucca, arancia e cioccolato - Ultima modifica: 2020-10-30T03:50:28+01:00 da

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Torta vegan di zucca, arancia e cioccolato - Ultima modifica: 2020-10-30T03:50:28+01:00 da