Movimentiamo anche a tavola la giornata degli innamorati con un dolce "sopra le righe": cioccolato e peperoncino
Ingredienti
Per persone
- 300 g Cioccolato fondente
- 125 g Burro
- 150 g zucchero di canna
- 6 Uova
- 6 cucchiaino Grappa
- 0.5 cucchiaino Peperoncino in polvere
- farina
- Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C
- Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato a pezzetti. Battete i tuorli con due terzi dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
- Incorporate il cioccolato fuso nelle uova e, continuando a mescolare, profumate con la grappa e aggiungete il peperoncino in polvere.
- Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto; quando risultano soffici amalgamateli nel composto di cioccolato.
- Mescolate bene il tutto e versate in una teglia da forno imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 120 °C e terminate la cottura dopo altri 10 minuti
- A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare la torta per qualche minuto, quindi sfornatela e fate raffreddare.
- Servitela spolverizzata con il cacao amaro in polvere