La torta al cocco con banane è un dolce vegan non solo goloso ma anche ricco di fibre, vitamine e oli preziosi. Una proposta perfetta per qualsiasi occasione: dalla prima colazione al dessert di fine cena
Ingredienti
Per persone
- 2 Banane
- 120 g Mais. amido
- 100 g Farina di cocco
- 100 g Farina di mandorle
- 150 g Sciroppo d'acero
- 20 g Semi di chia
- 1 cucchiaino Vaniglia in polvere
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 100 g Latte di cocco
- Sale
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Coprite i semi di chia con 60 ml circa di acqua e lasciateli in ammollo almeno per 15 minuti in modo che formino una gelatina dalla consistenza dell’albume d’uovo. Se risultasse necessario aggiungete poca acqua.
- Mescolate la farina di mandorle con l’amido di mais, la farina di cocco, una presa di sale, la vaniglia e il lievito setacciato. A questo punto unite lo sciroppo d’acero, il latte di cocco, i semi di chia ammollati e le banane precedentemente schiacciate. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendete l’impasto in uno stampo a cerniera da 24-26 centimetri di diametro rivestito con carta da forno, quindi infornate a 180 °C per 35 minuti.
- Lasciate raffreddare il dolce completamente prima di cospargerlo con una cucchiaiata rasa di zucchero a velo.