Ingredienti
Per persone
- 180 g Farina di farro integrale
- 100 ml Olio di girasole
- 1 cucchiaio Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
- 150 g zucchero di canna
- 70 ml Soia, latte
- 3 Uova
- 50 g Pinoli
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 3 Mele fresche - deliziose
Istruzioni
- In una ciotola unite le uova intere con lo zucchero che monterete appena a mano per pochi minuti, aggiungete l'olio e la scorza del limone grattugiata, il sale, la cannella e i pinoli
- Rimescolando unite la farina di farro con il cremor tartaro, rimescolate per bene aggiungendo anche il latte di soia
- Versate il composto dentro una tortiera foderata di carta da forno, adagiate schiacciando nell'impasto le mele sbucciate tagliate a fette sottilissime
- Cuocete in forno per appena 30 minuti a 180 °C
- Per chi non volesse mettere le uova, lavorate il composto con del succo di mela a pari volume liquido delle uova, in questa versione mettete 50 g di zucchero in meno e completate con uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua calda