Preparate la sfoglia lavorando insieme
la farina, un cucchiaio d’olio, un pizzico
di sale e circa 100 ml d’acqua fino a
ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete la pasta in una pellicola e
lasciatela riposare per 30 minuti.
Tritate le erbette grossolanamente,
sistematele in un colapasta, salatele e
fatele insaporire per 30 minuti scarsi.
Tagliate i porri a rondelle sottili e stufateli
in padella con 2 cucchiai d’olio per
un decina di minuti.
Battete le uova in una scodella, poi
aggiungete il parmigiano, la ricotta, le
erbette strizzate, i porri stufati e il cucchiaio
di riso.
Dividete la sfoglia riposata in 2 parti
e stendete entrambe molto sottilmente.
Quindi ponete la prima sfoglia sul fondo
di una teglia già oliata di circa 36 cm di
diametro, copritela con l’impasto livellandolo
a circa 1 cm di altezza, coprite con
la seconda sfoglia e unite i bordi.
Cospargete la superficie con 2 cucchiai
d’olio emulsionati con 2 cucchiai d’acqua
tiepida, bucherellate la superficie
con una forchetta e infornate a 200 °C
per circa 45 minuti.
Voti: 4
Valutazione: 4.75
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