Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
50 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare le patate.
  2. Fate appassire per 5 minuti gli spinaci con la sola acqua del lavaggio e una presa di sale. Strizzateli con le mani e sminuzzateli finemente con un coltello affilato.
  3. Tritate le acciughe sotto sale, dopo averle ben dissalate, insieme ai pinoli, agli aghi di rosmarino, alle foglie di maggiorana e di prezzemolo. Mettete il battuto a rosolate delicatamente, in una padella dal fondo pesante, con poco olio e uno spicchio d’aglio. Unite gli spinaci e fate insaporire ancora per 2-3 minuti, levate dal fuoco ed eliminate lo spicchio l’aglio.
  4. Pelate e poi passate le patate cotte, amalgamatele con cura al composto di spinaci e controllate il sale. Per ultimi, aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma.
  5. Oliate generosamente una tortiera del diametro di 22-24 cm, spolverizzatela con un po’ di pangrattato e sistematevi il misto di patate e spinaci. Disponete in superficie i filetti di acciuga salati leggermente, cospargete altro pangrattato e condite con un giro d’olio. Infornate a 200 °C per 20-25 minuti. Servite la torta calda.

Note

Per stemperare la sapidità delle alici occorre un tè servito freddo, ovviamente non zuccherato. I migliori hanno origine in Cina ed estremo Oriente

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta di acciughe, spinaci e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T19:54:07+01:00 da Redazione
Torta di acciughe, spinaci e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T19:54:07+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome