Ingredienti
Per persone
Ripieno
- 6 Carciofi
- 400 g Erbe miste
- 350 g Tofu
- 50 g Pinoli
- 2 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Acqua
- Olio
- 1 cucchiaio Maggiorana
Sfoglia
- 500 g Farina di frumento tipo 00
- 6 cucchiaio Olio
- Sale
Istruzioni
- Pulite 6 carciofi, tagliateli a spicchi e fateli stufare delicatamente in una pentola coperta con poco olio, uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai d’acqua. Lessate 400 g d’erbette in poca acqua, scolatele, strizzatele bene e tagliuzzatele. Fatele insaporire in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, salate leggermente. Passate 350 g di tofu al setaccio e tostate leggermente 50 g di pinoli in un pentolino senza grassi, aggiungete questi 2 ingredienti alle erbette, poi unite i carciofi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio di foglie di maggiorana. Mescolate, controllate il sale e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Procedete nella preparazione della torta usando la quantità di pasta della ricetta tradizionale.