Ingredienti
Per persone
- 150 g Carote
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 25 g Amido di frumento
- 5 g Lievito per dolci
- 2 Uova
- 80 g Mandorle tritate
- Scorza d'arancia
- 2 cucchiaio zucchero di canna
Istruzioni
- In una ciotola di vetro o d’acciaio montate con una frusta elettrica 2 uova insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna fino a triplicare il volume iniziale, ricavando una spuma densa e compatta. A questo punto aggiungete 50 g di farina 00, 25 g di amido di frumento e 5 g di lievito per dolci, già setacciati insieme. Mescolate delicatamente con una frusta a mano e in seguito incorporate gradualmente 150 g di carote grattugiate e precedentemente miscelate con 80 g di mandorle tritate finemente. Completate con un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata. Infornate a 160 °C per 30 minuti circa e servite decorando poco prima la torta con zucchero a velo.