Ingredienti
Per persone
Per la torta
- 450 g Farina autolievitante
- 2 cucchiaino Lievito in polvere
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
- 0.25 cucchiaino Noce moscata
- 0.25 cucchiaino Pimento
- 225 g zucchero di canna
- 250 ml Olio di oliva
- 3 Uova
- 225 g Carote in purea
- 115 g Carote
- 115 g Pinoli
- 115 g Uvetta sultanina
- 55 g Cocco, essiccato
- 55 g Ananas, sciroppato
- 1 Scorza d'arancia
Per la glassa
- 250 g Formaggio cremoso spalmabile
- 500 g Zucchero a velo
- 180 g Burro
- 1 cucchiaino Vaniglia
Per guarnire
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Rivestire con carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 23 cm di diametro
- Setacciare la farina con lievito in polvere, cannella, noce moscata e pimento. Unire lo zucchero scuro e mescolare bene
- Incorporare olio, uova sbattute, purea di carote, carote crude, pinoli, uva sultanina, noce di cocco, ananas e scorza di arancia e mescolare bene
- Versare il composto nella tortiera. Infornare e cuocere 1 ora e 1/4 - 1 ora e 1/2, fnché, inserendo centralmente la punta di un coltello, la lama estratta è asciutta e la torta si discosta dal bordo della tortiera
- Lasciate raffreddare 15 minuti, poi disporre la torta su una griglia, togliendo la carta, e completare il raffreddamento. E' possibile che la superficie sia screpolata, ma non importa perché verrà ricoperta di glassa.
- Per la glassa: versare tutti gli ingredienti nel robot da cucina e mescolarli per 1 minuto fino a ottenere un composto omogeneo. Stenderlo sulla superficie e sui lati della torta, e decorarla con la scorza d'arancia e la cannella. Riporre in frigorifero, se necessario, per fare solidificare la glassa