Ingredienti
Per persone
- 400 g Castagne
- 100 g Zucchero
- 80 g Burro
- 100 g Mandorle
- 4 Uova
- Scorza di limone grattugiata
- Farina bianca
Istruzioni
- Lavate le castagne, copritele di abbondante acqua fredda e fatele cuocere finché sono morbide. Spelatele accuratamente ancora calde, e passatele al setaccio
- Tritate molto finemente le mandorle
- In una ciotola capiente sbattete bene i tuorli d'uovo con lo zucchero. Aggiungete 60 g di burro a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, le mandorle e le castagne passate. Mescolate con cura
- Sbattete a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al resto. Imburrate una tortiera del diametro di circa 25 cm. Spolverizzatela di farina. Versatevi il composto e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti
- Servite la torta tiepida o fredda