Un dolce sano e sostanzioso per una colazione speciale, golosa e nutriente grazie alla presenza delle castagne e del cioccolato
Ingredienti
Per persone
- 400 g Castagne
- 350 ml Latte di riso
- 4 Uova
- 100 g Farina di farro
- 100 g zucchero di canna
- 50 g Maizena
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 1 bacca Vaniglia
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- Olio
Istruzioni
- Lessate le castagne per 30 minuti. Quindi sbucciatele e pelatele subito.
- Separate gli albumi dai tuorli e battete questi ultimi insieme a 60 g di zucchero di canna. Quindi unite la farina e il lievito amalgamandoli omogeneamente. Per ultimi, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto in una teglia appena oliata e infornatela a 180°C per 30 minuti.
- Riunite in un tegame col fondo pesante il latte di riso, la vaniglia, lo zucchero restante e lasciate intiepidire a fuoco basso. Incorporate lentamente la maizena e il cacao, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, fino a quando la crema non sarà addensata. Levatela dal fuoco, privatela della vaniglia e aggiungete le castagne tritate grossolanamente.
- Ricoprite la torta, una volta completamente raffreddata, con la crema di castagne e lasciatela riposare per almeno 3 ore in frigorifero prima di servirla.