Ingredienti
Per persone
- 1 kg Ciliegie
- 2 Pane raffermo
- 2 Fette biscottate
- 2 Tuorlo
- 3 Albumi
- 250 ml Latte
- 70 g Zucchero
- 60 g Burro
- 65 g Mandorle tritate
- 65 g farina
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Sciroppo di amarene
- Zucchero a velo
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- Chiodi di garofano
- 1 cucchiaino scorza di limone
- 2 cucchiaino Lievito per dolci
Istruzioni
- Lavate le ciliegie e snocciolatele
- Spezzettate il pane e mettetelo in una casseruola. Copritelo con il latte e fatelo cuocere finché è ridotto in poltiglia. Lasciatelo intiepidire
- Intanto, in una ciotola, sbattete lo zucchero con i tuorli d'uovo e il burro finché diventano schiumosi. Unite il pane ammorbidito, le spezie, la scorza di limone. Mescolate bene
- Fate tostare delicatamente le mandorle in una padella senza grassi. Mescolatele alla farina e al lievito in polvere. Aggiungete la mistura al composto di tuorli d'uovo e mescolate nuovamente
- Sbattete, a neve ben ferma, gli albumi d'uovo con l'aiuto di un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al resto. Aggiungete infine le ciliegie e mescolate il tutto
- A questo punto ungete uno stampo per dolci del diametro di 24 cm con un po' di burro. Cospargetelo con le fette biscottate sbriciolate finemente e riempitelo con il composto preparato.
- Livellate bene e infornate, a 180 °C, sulla griglia del forno posta al livello più alto. Fate cuocere circa 70-80 minuti. Lasciate raffreddare la torta in forno. Si insaporisce meglio se si riposa una notte
- Prima di servire decorate con ciliegie e cospargete di zucchero a velo
Sembra molto buona, non riesco però a capire la quantità di pane…
Mi aiutate?
Grazie
Buongiorno,
Anche a me sembra buona ma in effetti non si capisce la quantità di pane. Potreste gentilmente sistemare le dosi.
Grazie mille