Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 1 kg Fichi, secchi
- 250 g Noci
- 250 g Mandorle
- 80 g Cacao amaro in polvere
Per il ripieno
- 1 Pera
- 2 cucchiaio Arance, succo
- 1 cucchiaio Succo di agave
- Vaniglia
- Cannella in polvere
- Cardamomo
- Anice
Per la glassa
- 1 Avocado
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaio Succo di agave
- 1 Scorza d'arancia
Istruzioni
- Sbucciate la pera, tagliatela a fettine, irroratela col cucchiaio di succo di agave, unite gli aromi misti e lasciatela marinare per almeno 15 minuti.
- Preparate, nel frattempo, la pasta frullando accuratamente le mandorle e le noci insieme, aggiungete poi il cacao o la carruba e infine i fichi secchi ridotti in pezzi piccoli.
- Dividete il composto ottenuto a metà e formate due dischi da 16-18 cm di diametro. Disponete tutte le fettine di pera marinate sopra un disco, quindi ricopritelo con l'altro facendo molta attenzione che non si sbricioli.
- Frullate l’avocado, gli anacardi, eventualmente il cacao o la carruba, fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate poi questa glassa in modo uniforme sulla torta. Concludete cospargendo della scorza d’arancia grattugiata oppure tagliata a striscioline sottili.