Ritagliate dal primo disco di pan di spagna un cerchio
di 20 centimetri, dal secondo disco uno da 17
e due da 5, dal terzo disco uno da 13, uno da 9 e un
altro da 5. Sbriciolate la pasta rimasta
Montate bene la panna e mescolatela delicatamente
alla crema pasticcera fino a ottenere un composto
omogeneo e uniforme. Sciogliete il cioccolato
fondente a bagnomaria.
Disponete il disco di pasta più grande su un ampio
vassoio, bagnatelo con un liquore allungato con
acqua e zucchero e farcitelo di crema sulla superficie
e ai bordi.
Sovrapponete gli altri dischi in maniera decrescente
farcendoli allo stesso modo e formando una
sorte di torre. Distribuite sui bordi di ogni strato i
pavesini in verticale.
Colate, con un cucchiaio, il cioccolato fondente a
filo sui biscotti in modo sia da decorarli sia da saldarli
fra loro e lasciate indurire il cioccolato per
15-20 minuti.
Distribuite il pan di spagna sbriciolato all’interno
dei vari cerchi tra uno strato di biscotti e l’altro.
Disponete intorno alla base della torta le meringhe
e macchiatele di cioccolato.
Mettete in cima la decorazione scelta, decorate
con zucchero a velo e servite
Voti: 22
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