Ingredienti
Per persone
- 250 g Pasta frolla
- 200 g Burro
- 200 g zucchero di canna
- 150 g farina
- 4 Uova
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 100 g Cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito per dolci
- 4 Pere Williams
Per la salsa
- 200 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Stendete la pasta frolla a uno spessore di circa 3 mm, e foderate uno stampo di circa 25 cm di diametro, all'interno pponete le pere divise in quarti, senza buccia e semi
- Riducete in crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite le uova con lo zucchero e mantecate
- Aggiungete la farina con il lievito e il cacao, mescolando per amalgamare gli ingredienti e infine incorporate il cioccolato fuso. Versate il composto sopra le pere e infornate a 180 °C per 40-45 minuti fino a cottura ultimata
- Fate raffreddare e servite con cioccolato fuso caldo