Istruzioni
- Grattate la scorza del limone. Versate il latte in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia (o un cucchiaino di liquore di anice) e la scorza del limone appena preparata. Lasciate riposare il tutto almeno un’oretta, mescolando di tanto in tanto.
- Fate cuocere il riso al dente, in acqua bollente leggermente salata, scolatelo, conditelo con la noce di burro e fatelo raffreddare. La ricetta tradizionale prevede di riporlo, dopo la cottura, in un canovaccio di cotone e di farlo qui raffreddare.
- Rompete le uova in un'ampia zuppiera, sbattele vigorosamente con lo zucchero e poi aggiungete a filo il latte, dopo aver tolto la bacca di vaniglia e la scorza di limone.
- Imburrate una teglia rotonda o rettangolare a vostro piacimento, distribuite sul fondo il riso senza schiacciarlo troppo o livellarlo, quindi versatevi il composto di latte e uova e infornate a 200 °C per circa 1 ora, finché la superficie non assume una bella colorazione bruno-dorata. Servite il dolce freddo.