Grattate la scorza del limone. Versate il latte
in un pentolino, aggiungete la bacca di
vaniglia (o un cucchiaino di liquore di anice)
e la scorza del limone appena preparata.
Lasciate riposare il tutto almeno un’oretta,
mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere il riso al dente, in acqua bollente
leggermente salata, scolatelo, conditelo
con la noce di burro e fatelo raffreddare.
La ricetta tradizionale prevede
di riporlo, dopo la cottura, in un
canovaccio di cotone e di farlo
qui raffreddare.
Rompete le uova in un'ampia
zuppiera, sbattele vigorosamente con lo
zucchero e poi aggiungete a filo il latte, dopo
aver tolto la bacca di vaniglia e la scorza
di limone.
Imburrate una teglia rotonda o rettangolare
a vostro piacimento, distribuite sul fondo il
riso senza schiacciarlo troppo o livellarlo,
quindi versatevi il composto di latte e uova e
infornate a 200 °C per circa 1 ora, finché la
superficie non assume una bella colorazione
bruno-dorata. Servite il dolce freddo.
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