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Difficoltà: Facile
40 minuti
60 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattate la scorza del limone. Versate il latte in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia (o un cucchiaino di liquore di anice) e la scorza del limone appena preparata. Lasciate riposare il tutto almeno un’oretta, mescolando di tanto in tanto.
  2. Fate cuocere il riso al dente, in acqua bollente leggermente salata, scolatelo, conditelo con la noce di burro e fatelo raffreddare. La ricetta tradizionale prevede di riporlo, dopo la cottura, in un canovaccio di cotone e di farlo qui raffreddare.
  3. Rompete le uova in un'ampia zuppiera, sbattele vigorosamente con lo zucchero e poi aggiungete a filo il latte, dopo aver tolto la bacca di vaniglia e la scorza di limone.
  4. Imburrate una teglia rotonda o rettangolare a vostro piacimento, distribuite sul fondo il riso senza schiacciarlo troppo o livellarlo, quindi versatevi il composto di latte e uova e infornate a 200 °C per circa 1 ora, finché la superficie non assume una bella colorazione bruno-dorata. Servite il dolce freddo.
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Torta di riso - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:16+01:00 da

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Torta di riso - Ultima modifica: 2016-11-17T17:01:16+01:00 da