Ingredienti
Per persone
- 800 g Pasta per pizza
- 100 g Riso
- 6 Carciofi
- 150 g ricotta
- 4 cucchiaio Grana
- 1 pizzico Maggiorana
- Noce moscata
- Sale
- Limoni, succo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite i carciofi, riduceteli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua e limone. Scolateli e fateli stufare, a pentola coperta, con poco olio, un goccio d'acqua, una presa di sale e una di maggiorana, finché diventano morbidi.
- Spegnete. Unite il riso, la ricotta, il grana, un pizzico di noce moscata, mescolate e aggiustate di sale
- Stendete sottile la pasta e formate un disco da 26-28 cm di diametro e uno un po' più piccolo
- Ungete uno stampo rotondo a bordi alti da 18 centimetri di diametro, rivestitelo con il disco di pasta facendolo debordare ai lati. Riempite con il composto di carciofi, condite con un filo di olio e sigillate la torta con l'altro disco di pasta preparato. Bucherellate con la forchetta
- Infornate, a 220 °C, per 25 minuti. A questo punto, rovesciate la torta in un'altra tortiera e completate la cottura per altri 10 minuti. Servitela calda o fredda