Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di segale
- 60 g Fecola di patate
- 500 g Spinaci
- 120 g ricotta
- 120 ml Latte
- 100 g Taleggio
- 60 g Burro
- 2 Uova
- Coriandolo in grani
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Disponete a fontana la farina e la fecola setacciate insieme, aggiungetevi il burro ammorbidito a pezzi, abbondante coriandolo macinato, un pizzico di sale e l’acqua sufficiente per formare un composto omogeneo. Coprire e lasciate riposare per un’ora.
- Lessate gli spinaci per 5 minuti con la sola acqua di lavaggio. Lasciateli ben intiepidire quindi, scolateli, strizzateli e tritateli.
- Stendete sottilmente l’impasto di farina e adagiatelo in una tortiera da 24-25 cm oliata e infarinata. Formate dei bordi alti 3 cm abbondanti da ripiegare in due per renderli più spessi. Fateli aderire bene alle pareti della tortiera.Bucherellate con una forchetta il fondo della pasta.
- Infornate a 180 °C per 15 minuti; lasciate quindi intiepidire.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, il taleggio ridotto a dadini, la ricotta e il latte, unite per ultimi gli spinaci. Distribuite il composto sul fondo della torta, cuocete in forno caldo per altri 15-20 minuti e servitela calda o appena tiepida.