Ingredienti
Per persone
- 400 g Farina semintegrale
- 100 g Farina di grano duro
- 200 g zucchero di canna
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 250 g Composta di mele
- 1 bustina Lievito per dolci
- farina
Istruzioni
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200 °C. Disponete a fontana le farine sulla spianatoia, unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e 2 uova intere più un rosso. Impastate velocemente tutti gli ingredienti e fatene una palla.
- Ungete una teglia di 26 cm circa di diametro, spolveratela di farina e rivestitela di un sottile strato di pasta (equivalente a 1/8 circa del totale)
- Sulla spianatoia ben infarinata tirate l'impasto rimanente in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatela in 10 rettangoli che cospargerete con abbondante composta di mele
- Arrotolate ogni rettangolo su se stesso, per formate un cilindretto. Disponete verticalmente nella teglia i cilindretti ottenuti, leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione. Cuocete in forno per 40 minuti. Servite la torta fredda