Ingredienti
Per persone
Per la pasta sablèe
- 175 g Farina di frumento tipo 00
- 125 g Burro
- 1 Tuorlo
- 3 cucchiaio Acqua
Per il ripieno
- 50 g Pan di spagna
- 1 Confezione Ciliegie sotto vetro
- 50 g Zucchero
- 50 g Burro
- 1 uovo
- 25 g farina
- 75 g Mandorle in polvere
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 500 g Fagioli
- 1 foglio Carta stagnola
Istruzioni
- Preparate la pasta sablèe. Mettete la farina in una ciotola, unite il burro a pezzetti e stemperate con i polpastrelli, quindi unite il tuorlo, l'acqua e continuate a impastare fino a che il composto diventa omogeneo
- Infarinate il piano di lavoro, il mattarello e stendete la pasta fino a uno spessore di un paio di millimetri. Imburrate una teglia di 22 cm di diametro e foderatela con la pasta, bordi compresi. Rivestitela con la carta di stagnola e riempite di fagioli. Infornate per 10 minuti a 180 °C. Sfornate e fate raffreddare. Cospargete il fondo della torta con briciole di pan di spagna o savoiardi. Snocciolate e sgocciolate le ciliegie e appoggiatele sulle briciole
- Lavorate il burro e lo zucchero fino a che comincia a montare, aggiungete l'uovo sbattuto, le mandorle e l'acqua di rose. versate sulle ciliegie e infornate per 30-40 minuti a 180 °C. Servite il dolce caldo o freddo con una spolverata di zucchero a velo