Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi è un dolce perfetto per una super colazione o una merenda sana. Soffice e nutriente è composto da farina integrale, frutta fresca, yogurt, uova e frutta a guscio: un mix per fare il pieno di nutrienti in modo goloso.

Più fibre con le nespole

Le nespole sono una buona fonte di fibre, che sono essenziali per la digestione: un’integrazione adeguata di fibre riduce la probabilità di stitichezza, regola il livello di zucchero nel sangue e equilibra il colesterolo. Le nespole contengono entrambi i tipi di fibre, ossia solubili ed insolubili, che fanno bene alla salute del sistema digestivo.

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
20 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Frullate le mandorle con un cucchiaino di zucchero di canna fino a ottenere un trito finissimo.
  3. Riunite in una ciotola la farina integrale, le mandorle tritate, lo zucchero di canna (tenetene da parte mezzo cucchiaio), il lievito e mescolateli bene.
  4. Battete l’uovo insieme allo yogurt e al latte, poi incorporate il composto alla farina, lavorando con una spatola fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine sistemate l’impasto in una teglia rettangolare da circa 11 x 25 cm (in mancanza, va bene anche uno stampo tondo da 18-20 cm di diametro).
  5. Pelate le nespole e dividetele a metà, poi posatele (senza premere) sull’impasto con la parte interna verso l’alto. Spolverizzate la superficie del dolce con lo zucchero di canna tenuto da parte e con la granella di pistacchi.
  6. Infornate per 18-20 minuti nella parte centrale del forno, più qualche minuto al livello superiore per dorare bene la superficie. Tagliate la torta a tranci (o a fette) e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi - Ultima modifica: 2024-04-25T23:10:48+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi - Ultima modifica: 2024-04-25T23:10:48+02:00 da