Davvero squisito questo dolce che abbina noci a una soffice crema di ricotta e panna acida. Una torta nutriente e golosissima
Ingredienti
Per persone
- 300 g ricotta
- 200 g Gherigli di noce
- 100 g Panna acida
- 80 g zucchero di canna
- 50 g farina
- 30 g Burro
- 2 Uova
- 0.5 Limone
- Vaniglia
Istruzioni
- Macinate nel mixer i gherigli di noci insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna fino a ottenere un trito fine. Prelevatene 3 cucchiai e tenetelo da parte
- Unite al restante impasto nel mixer la farina e il burro, poi frullate il tutto ottenendo un risultato omogeneo
- Stendete il composto in uno stampo del diametro di 20-22 cm foderato con carta da forno, livellando la superficie con un mestolo di legno. Infornatelo a 170 °C per 10 minuti
- Frullate nel mixer la ricotta con il restante zucchero, le uova, un pizzico di vaniglia, 2 cucchiai del succo di limone e, per ultima, la panna acida
- Togliete la base della torta dal forno e lasciatela raffreddare per 5 minuti (senza levarla dallo stampo), poi ricopritela in modo uniforme con la crema e infornate nuovamente a 170 °C per 30 minuti
- Lasciate raffreddare la torta e poi cospargetela con il trito di noci e zucchero