Ingredienti
Per persone
Per il ripieno
- 700 g Asparagi verdi
- 0.25 l Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 1 cucchiaio Maizena
- Sale
- Prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Gruviera grattugiato
Istruzioni
- Preparare la pasta brisé: mettere il burro a pezzetti nella farina con il sale, mescolare il tutto aggiungendo anche l'acqua fredda. Formare una palla e mettere a riposare nel frigorifero per almeno mezz'ora
- Pulire bene gli asparagi, lavarli eliminando la sabbia e cuocerli a vapore
- Tirere la pasta con il mattarello abbastanza sottile, disporla in una teglia (26 cm) imburrata e infarinata. Sistemare sulla pasta le punte degli asparagi disposte a raggiera o in altra forma a piacere, cospargere il formaggio grattugiato e coprire con una pastella ottenuta mescolando con una frusta il latte, la maizena, l'uovo, il sale e il prezzemolo tritato
- Tagliare la pasta ai bordi della teglia e cuocere in forno caldo (180 °C) per una mezz'ora
- Servire tiepida