Non servono i latticini e nemmeno le uova per preparare questa morbida e profumata torta che racchiude delicate fette di cedro
Ingredienti
Per persone
- 180 g Farina di frumento tipo 00
- 20 g Fecola di patate
- 160 g zucchero di canna
- 1 Cedro
- 250 g Soia, yogurt
- 1 cucchiaio Succo di agave
- 45 g Margarina
- 1 bustina Cremor tartaro
- 1 pizzico Vaniglia
- 100 ml Olio di arachide
Istruzioni
- Dividete il cedro a metà. Tagliate a fettine sottili una parte e poi grattugiate e spremete l'altra metà
- Mescolate la margarina con un cucchiaio di succo di cedro, 60 g di zucchero e lo sciroppo d'agave. Mettete su fuoco minimo il composto e, quando lo zucchero sarà sciolto, stendetelo in uno stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri, con la base rivestita di carta da forno e l'anello passato con olio e farina
- Disponete le fettine di cedro in modo da ricoprire interamente la base della tortiera
- Miscelate in una ciotola la farina con la fecola di patate e lo zucchero rimasto. In un altro contenitore mescolate l'olio con lo yogurt e la vaniglia, quindi incorporateli agli ingredienti secchi, per ultimi aggiungete il cremor tartaro e la scorza di cedro grattugiata. Mescolate bene e versate l'impasto nello stampo
- Infornate la torta a 180 °C per 30 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e poi capovolgetela su un piatto da portata in modo tale che la base diventi la superficie. Togliete la carta da forno e vedrete apparire le fette di cedro. La torta viene buonissima anche sostituendo il cedro con due limoni o due arance.