La salsa con lo zafferano, così profumata, è perfetta per condire le paste fresche a base di farina di castagne... come questi tortelli!

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Istruzioni

  1. Miscelate la farina bianca con la farina di castagne e un pizzico di sale. Formate, quindi, la classica fontana e versate l’acqua tiepida necessaria per formare un composto morbido e omogeneo. Lasciatelo riposare per 30 minuti coperto con un panno umido.
  2. Mondate le cime di rapa, lessatele in poca acqua per 10 minuti e scolatele. Una volta intiepidite, strizzatele e tritatele.
  3. Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio per una decina di minuti a calore medio-basso. Quindi mettetene i due terzi da parte e mescolate la restante in padella con il tofu a cubetti e le cime di rapa. Cuocete il tutto per 5 minuti lasciando asciugare il fondo di cottura. Lasciate intiepidire e frullate ricavando una farcia soda da salare.
  4. Stendete la pasta in sfoglie non troppo sottili e riducetele in tanti quadrati di 6 cm circa di lato. Sistemate al centro un po’ di ripieno e poi richiudetelo a metà formando un triangolo. Quindi modellateli ricavando i tortelli.
  5. Lessate i tortelli per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo frullate la cipolla messa da parte insieme con gli anacardi scolati, lo zafferano e la poca acqua di cottura della pasta necessaria per ottenere una salsa.
  6. Stendete la salsa nei piatti, adagiatevi sopra i tortelli scolati con una schiumarola e decorate con qualche bacca di pepe rosa lievemente pestato.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortelli di castagne ripieni di cime di rapa con salsa allo zafferano - Ultima modifica: 2019-10-20T16:20:29+02:00 da Redazione
Tortelli di castagne ripieni di cime di rapa con salsa allo zafferano - Ultima modifica: 2019-10-20T16:20:29+02:00 da Redazione
Advertisement

2 Commenti

  1. Ciao.
    Nella lista degli ingredienti manca la quantità di farina bianca da mescolare alla farina di castagne.
    La ricetta mi interessa: potete aggiornarla?
    Grazie!

    • Grazie della segnalazione e richiesta Ilaria,
      ho visto che mancava la quantità di farina bianca ed era sbagliata quella di farina di castagne, ho corretto il tutto.
      Spero che la ricetta poi sarà gradita!

      Buona serata

      Giuseppe Capano

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome