Ingredienti
Per persone
- 100 g Acqua
- 70 g Farina bianca
- 40 g Burro
- 1 uovo
- 1 Albume
- Sale
- Carta da forno
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 2 Banane
- 2 cucchiaio Miele d'acacia
- 1 Limone
- Cannella in corteccia
- Latte
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Mettete in una piccola pentola l'acqua, il burro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione facendo sciogliere completamente il burro, abbassate al minimo l afiamma, versate la farina e mescolate molto bene con un cucchiaio di legno per 3-4 minuti
- Raffreddate l'impasto, aggiungete l'uovo intero e l'albume e amalgamate bene il tutto aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e liscio con cui riempire una tasca da pasticceria o una riringa e spremete così su una teglia coperta da carta da forno circa 8 palline della grandezza di una noce
- Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 190 °C per almeno 15-20 minuti evitando di aprire il forno e una volta pronti lasciate raffreddare gradualmente i tortelli nel forno stesso leggermente aperto
- Nel frattempo lavate con cura il limone, asciugatelo e grattugiate metà della buccia versandola in un apiccola terrina insieme al miele, mescolate i due ingredienti versando il latte sufficiente a formare una salsina fluida da aromatizzare con una buona spruzzata di cannella macinata al momento
- Sbucciate le banane, dividetele a rondelle, conditele con la salsina al miele mescolando bene e frullate il tutto in modo da ottenere una cremina densa
- Togliete i tortelli ormai freddi dal forno, con un coltello seghettato tagliate la parte superiore in modo da ottenere un piccolo coperchio, riempiteli con la crema di banane, richiudete ognuno con il proprio coperchietto, spolverate con poco zucchero a velo e servite