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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 190 °C.
  2. Pelate le rape e aiutandovi con una mandolina tagliatele a rondelle sottilissime. Mettete a rosolare l’aglio tritato in una padella con 2 cucchiai d’olio, unite le rape e saltatele per circa 5 minuti, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, poca acqua.
  3. Oliate una teglia da 24 cm di diametro e sistematevi le fettine di rapa sovrapponendole leggermente e alternando i due colori. Spolverate con un pizzico di sale, uno di pepe e poco prezzemolo tritato. Coprite le rape con uno strato di acciughe, sistemandole a raggiera con il dorso rivolto verso l’alto. Condite con sale e pepe, il pangrattato, la granella di nocciole e un po’ di prezzemolo tritato. Completate disponendo i pomodorini in ordine sparso.
  4. Versate a filo pochissima acqua (circa 2 dita di un bicchiere), irrorate la superficie con un generoso filo d’olio e infornate per circa 10 minuti. Per una crosta più croccante passate la tortiera per qualche istante sotto il grill. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Per la tortiera di rape e alici affidatevi a un Pigato del Ponente Ligure, bianco sempre
a suo agio sul pesce azzurro.

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Tortiera di rape e alici alle nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:05+01:00 da Redazione
Tortiera di rape e alici alle nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:05+01:00 da Redazione
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